TUS Kienberg vs. ESV Mühldorf - 2:0

Was für ein spannendes Saisonfinale! An diesem Spieltag war wieder alles möglich. Feichten (momentan 1 Punkt vor uns) musste nach Taufkirchen die seit Wochen stark verstärkt spielen und somit war ein Punktverlust für die Gäste aus Feichten fast vorprogrammiert und auch der TSV Trostberg II hatte mit dem SV Kay 2 keinen leichten Gegner - am Ende verloren beide. Trostberg zu Hause mit 0:1 gegen den SV Kay und Feichten mit 7:2 (!) beim TSV Taufkirchen II. Dem ESV hätte also ein Punkt gereicht um wieder auf einen Aufstiegsplatz zu klettern.

Leider hat das nicht geklappt. Man musste sich nach einem extrem harten, körperbetonten Spiel (siehe Video) mit einer 2:0 Niederlage in Kienberg begnügen. Generell bekam der ESV an diesem Spieltag wohl auch Probleme, da es sich um einen Samstagsspieltag handelte und somit einige Stammkräfte aus beruflichen Gründen fehlten. Sebastian Reichstaller, Nicki Oszinda und Torhüter Alexander Attenhauser fehlten ebenso wie der seit Wochen schmerzlich vermisste Justin Trillitzsch (Außenbandriss). Top-Stürmer Stephan Biendl stand aus familiären Gründen nur in den ersten 45 Minuten zur Verfügung.

In der ersten Halbzeit der ESV hinten stabil aber vorne viel zu ungefährlich. Bis auf 2-3 Torschüsse direkt auf den Kienberger-Torhüter keine Offensiv-Aktionen vom ESV aber auch die Kienberger nur mit maximal einer oder vielleicht zwei nennenswerten Torchancen in der ersten Hälfte. Ersatztorhüter Michael Bachmeier kann bei einem Angriff aber sowohl einen Tor- als auch den resultierenden Nachschuss abwehren und letztendlich zur Ecke klären. ESV Verteidiger Nicki Golpert kann eine "missglückte Flanke" die in Richtung ESV Tor flog letztendlich wieder vom Tor wegbefördern (siehe Video).

Das Spiel war generell von vielen kleinen unfairen Aktionen hinter dem Rücken des Schiedsrichters geprägt. Anstatt hier einfach Fußball zu spielen liesen sich einige ESV Spieler leider von den Kienbergern provozieren. Eine kuriose Geschichte am Rande - als Korbinian Perseis einen Einwurf schnell ausführen möchte wird dieser durch ein "Foul" vom gegnerischen Trainer gestoppt. So etwas sieht man auch nicht alle Tage.

Generell verlief die zweite Halbzeit für Kienberg etwas besser. Nachdem ein Stürmer von Kienberg aus 5 Metern - frei vor dem ESV Tor - noch vergibt und den Ball direkt in die Arme von ESV Tormann Bachmeier schießt "schepperte" es letztendlich doch noch. Ein Kienberger Außenspieler überläuft die linke Defensivseite vom ESV, passt scharf in den 16er  wo ein Kienberger Stürmer vor der ESV Abwehr an den Ball kommt und im Rutschen den Ball über die Linie drücken kann. Der ESV versuchte noch einmal alles aber kam leider nicht zu klaren Torchancen. Ganz anders Kienberg. Durch einen Konter erneut ein Kienberger Stürmer frei vor dem ESV Tor - diesmal lässt dieser sich die Chance nicht nehmen und schiebt trocken und platziert links unten zum 2:0 ein - der Endstand.

Fazit: Ein extrem hartes Spiel und auf Grund der nicht vorhandenen Torchancen auf ESV-Seite ein verdienter Sieg für Kienberg. Dennoch ist nichts verloren - nächste Woche spielt der ESV zu Hause gegen den SV Kay. Gewinnt der ESV ist nochmal alles möglich - auch Feichten muss gegen starke Kienberger erstmal gewinnen!