Erster Fußballsonntag im neuen Jahr

Ein ereignisreiches und spannendes Damen-Turnier mit fantastischem Fußball wurde den Zuschauern am vergangenem Sonntag den 13.01.2013 in der Dreifachturnhalle der Berufsschule Mühldorf an der Tögingerstraße geboten. Das super organisierte Turnier startete um 11:00 Uhr mit 6 Teams. Mit dabei waren die Damen vom VFL Waldkraiburg, die erste und auch die zweite Mannschaft des Gastgebers SG Mühldorf / Polling, die Damenmannschaft vom TSV Neumarkt / Sankt und der Spvgg Jettenbach und natürlich auch unsere Mädels.

Mit dabei an diesem auch Sonntag unglaublich viele ESV Ultras die unsere Damenmannschaft mit Anfeuerungsrufen und moralisch unterstützten. Dass diese Kreismeisterschaft für unsere Damen sportlich gesehen eher schwierig war, war abzusehen. Nachdem mit Saskia Raspl krankheitsbedingt eine der wichtigsten Spielerinnen ausfiel und auch weitere Mädels aus verschiedenen familiären und beruflichen Gründen nicht teilnehmen konnten mussten die ESV Mädels etwas geschwächt an den Start gehen. Ohnehin ist es für die Mädels natürlich schwierig in einem Turnier zu bestehen an dem Mannschaften teilnehmen die seit Jahren am aktiven Spielbetrieb teilnehmen. Dennoch ist es wichtig und gut an solchen Turnieren teilzunehmen - man gewinnt zwar keine großen Pokale aber viel Erfahrung die unsere Mädels fußballerisch weiterbringt. Obwohl auch teilweise hohe Niederlagen dabei waren, blieben unsere Mädels fair, was die charakterliche Stärke der Mannschaft zeigt.

Nun aber zum generellen Turnierverlauf. Keine Chance hatten eigentlich alle Teams gegen den VFL Waldkraiburg. Einstudierte Spielzüge vom Feinsten, eiskalt im Abschluss, hinten Kompakt ohne wirkliche Torchancen für die gegnerischen Mannschaften zu zulassen und somit ein verdienter Turniersieger mit 25 Toren und 0 Gegentoren. Generell sahen die zahlreichen Zuschauer ein sehr faires Turnier ohne Karten oder 2-Minuten-Strafen. Die Schiedsrichter hatten das Turnier zu jeder Zeit im Griff und fielen - so wie das bei Schiedsrichtern sein soll - nicht auf. Wie das Video (siehe unten) zeigt war das was die Mädels zeigten teils hochkarätiger, echt sehenswerter Fußball der die Zuschauer mehrmals zum Staunen brachte. Für die, die zum ersten Mal Frauenfußball im Amateurbereich live verfolgt haben war das teilweise eine echte Überraschung so guten Fußball zu sehen.

Generell möchten wir uns an dieser Stelle noch bei den Organisatoren, dem Schirmherren des Turniers und natürlich auch allen Helfern für einen tollen Fußballsonntag bedanken. Ein super-organisiertes Turnier mit erstklassiger Verpflegung, guten Schiedsrichtern und spannenden Spielen - so macht Fußball spaß.